2014/09/28

ジョセフィーヌドレッシングとあっこパン

3か月に一度、お友達たちととっている巷で話題のドレッシング

     ジョセフィーヌドレッシング


もうご存知の方は多くなりましたよね

以前もこのブログで記事にしました

興味のある方は 2013年9月20日の私のブログをご覧ください

このドレッシング賞味期限は1か月

なので前回とった時に冷凍庫へ入れたものがありました

もちろんパンフにも
 
  「冷凍しないでください。5℃以下では分離することがあります。」と。。。

その解凍後のお写真です


めちゃ分離!そしていつものお色ではなくもっと茶色が濃くなってしまっています

そしてお味は…脂っぽくてやはりおいしくありません 失敗!

ですので 

頼まれた方 やはりそのままどんどんがつがつとサラダを食しましょう!!!

ということでまたまた新しい美味しいジョセフィーヌをいただいています


次回の注文はたぶん年末ですね

またご一緒いたしましょう



さてその美味しい物のおすそ分けのお礼にと

またまたいただいちゃいました

伊豆から届いた 「あっこパン」 

以前もいただいちゃったのですが今回も ほら!とってもおいしそう

9月のパンは

   
   *プルーン入りの パン・ド・カンパーニュ

   *ラズベリーチョコパン
   
   *フォッカチャチーズ

   *ベーコンフランス

   *全粒粉のお豆のパン

私のパン好きをご存じなお友達の姉妹さんの手作りパンなのです

同封のかわいい手作りリーフレットには、今月のパンの説明が付いていて


いろいろとパンの奥深い知識も教われます

ふむふむと読みながらいただくのも楽しみのひとつです


今回の私の一番のお気に入りは プルーンのパン・ド・カンパーニュ


薄めのスライスをこんがりトースト

バターをジュワーっと染み込ませ カリカリジュワーでプルーンがトローン

バターのしょっぱさとプルーンの甘さ 虜になっちゃった!

ほんとおいしいんです


あっこパンだいすき

どうもごちそうさまです ありがとう!!!


すっかり秋めいていい季節になりました

食欲の秋です

体に気を付けて美味しいものをたくさんいただきたいな!








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