2014/04/29

ブームのグラノーラ

最近朝によく食べています

今 流行のグラノーラ

ドライクランベリー好きの私  たくさんいれて食べるとおいしいんだー


いつもはカルビーのフルーツグラノーラ”フルグラ”


こんがり焼き上げた穀物に、自然な甘さのドライフルーツをミックスした

本格派シリアルのフルーツグラノーラ

オーツ麦、ライ麦、砂糖、乾燥果実(パパイヤ)、(レーズン)、(りんご)、(いちご)、ココナッツ

小麦粉、コーン、かぼちゃの種、アーモンド、食塩、小麦ふすま、玄米。。。。。

ちょっとドライフルーツが甘いけれど わたしは好きだなー



でも 今回ちょっと変えてみた

こちらは 日清の ”ごろっと大豆のグラノーラ”


通常の大豆に加え、黒大豆・青大豆がそのままゴロゴロ入っている上に、

豆乳・きな粉・豆腐が入って、6種類の大豆素材が一度に摂れます と


うんごろごろおいしいよ!


牛乳を入れずにそのままスナック菓子感覚でもおいしいじゃん!!!

これもいいねー

ドライりんごのスクエアーカットかと思いきや 豆腐です でも高野豆腐じゃぁない

あはは フワフワおもしろい

牛乳かけていつものようにドライクランベリーをいれてね!


香ばしいきなこのほのかな甘み...うんおいしい


皆さんも是非お試しあれ!!!







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